Departemen Pengembangan Media dan Informasi

Profil

Departemen Pengembangan dan Media Informasi merupakan salah satu departemen/biro yang beriorentasi pada :

1. Pengembangan potensi kader
  2. Memanfaatkan media informasi

Sehingga da’wah yang dijalankan tidak terkesan monoton dan bisa meningkatkan kreatifitas dalam berda’wah.

Departemen Pengembangan dan Media Informasi beranggotakan 15 orang, terdiri dari 8 orang ikhwan dan 7 orang akhawat, yang kesemuanya diharapkan dapat bekerja profesional dan maksimal dalam mengemban amanah dakwah melalui media informasi

Hadirnya DPMI dengan program-program yang mencakup media informasi insya Allah akan lebih memudahkan objek da’wah untuk mengakses syiar da’wah Ahlussunnah wal Jama’ah. Selain itu, program pelatihan yang diadakan nantinya diharapkan dapat meningkatkan potensi kader UKM LDK MPM Unhas dalam berdakwah. DPMI berharap dari program-program yang dilaksanakan nantinya tidak hanya bermanfaat bagi objek da’wah, tetapi juga dapat menjadi sarana peningkatan dan pengembangan potensi pengurus UKM LDK MPM Unhas, utamanya dalam tubuh DPMI itu sendiri.

Visi

Mengembangkan sumber daya manusia dan pemanfaatan media informasi dalam rangka optimalisasi syiardakwah.

a. Mengoptimalkan potensi yang dimiliki kader

b. Memaksimalkan penyebaran dakwah melalui media informasi

c. Menjadi pusat data dan informasi dalam UKM LDK MPM Unhas

d. Mengembangkan media informasi dalam mengembangkan potensi kader