Jalin Ukhuwah Se-Unhas, LDK MPM Unhas Sukses Gelar MABAR

Unit Kegiatan Mahasiswa Lembaga Dakwah Kampus Mahasiswa Pencinta Mushalla (UKM LDK MPM) sukses gelar Mabar (Makan Bareng) sekaligus Silaturahmi Akbar, Ahad (20/08/2023). Kegiatan yang bertajuk ukhuwah ini dilaksanakan di Masjid Ikhtiar Kampus Unhas demi mengeratkan tali silaturahmi sesama Mahasiswa Kampus Merah.

Kegiatan yang mengusung tema “Gapai Mimpimu! Wujudkan Mahasiswa Tangguh yang Berkepribadian Rabbani” yang bertujuan membangun ukhuwah Islamiyah muslim dan muslimah se-Unhas. Kegiatan Mabar Silaturahim Akbar ini dihadiri 63 peserta muslim dan 130 peserta muslimah yang didominasi mahasiswa baru 2023 dan disponsori oleh Sentral Mahasiswa, Klinik Humairo, Optik Mahardika, dan Al-Hikmah Grafika.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh dosen pembina UKM LDK MPM, kemudian dilanjutkan dengan sesi Mabar (Makan Bareng). Kegiatan ini juga dirangkaian dengan sesi taujih alias nasihat-nasihat keislaman, karena tidak lengkap rasanya jika tidak ditemani dengan nasihat-nasihat pengingat diri.

“Sebagai mahasiswa kita dapat meraih kesuksesan dengan beberapa hal di antaranya yaitu orientasi akhirat dan rida Allah, lingkungan yang baik dan belajar ilmu agama,” tutur Ustadz Arfan Arifuddin, S.S., M.Ag.

Ustadzah drh. Musdalifah, S.KH, M.Biomed juga berkata, “Ukhuwah islamiyah yaitu persaudaraan yang dilandasi nilai-nilai Islam.” Kemudian beliau menambahkan perkara nikmat yang patut disyukuri, “Salah satu nikmat Allah Subhanahu wa Ta’ala yang patut kita syukuri dimana kita diberikan kesempatan untuk belajar dan menambah kapasitas diri kita sebagai hamba.”

Di akhir sesi, salah satu mahasiswa baru Sistem Informasi memberikan tanggapan terkait kegiatan ini, “Alhamdulillah secara keseluruhan baik, panitia dan pembawa acaranya keren, dan pembawa materi yang menginspirasi. Semoga ada acara seperti ini lagi ke depannya,” ucap Restu Ahmadinata.